Schneller Zwetschkenkuchen mit Stevia aus dem Camping-Backofen
Zutaten für 8 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Msp | Steviapulver |
| 0,5 | TL | Zimt |
| 1 | Stk | Bio-Zitrone (davon die Schale abgerieben) |
| 0,5 | TL | Vanilleextrakt |
| 125 | g | Rapsöl |
| 125 | g | Wasser |
| 12 | EL | Dinkelmehl (Type 700) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 8 | Stk | Zwetschken |
| 1 | EL | Kokosette |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit Salz, Steviapulver, Zimt, Zitronenschale und Vanilleextrakt schaumig rühren. Dann Öl und Wasser zugeben und nochmals gut rühren. Zum Schluss das Dinkelmehl mit dem Backpulver unterrühren.
- Mit 8 EL Teig nun den Boden der Camping-Backofen-Silikonform bedecken. Die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und die Hälften nochmals halbieren. Die Zwetschkenviertel in die Form schichten und mit dem restlichen Teig gleichmäßig bedecken.
- Anschließend mit Kokosette bestreuen.
- Der Kuchen wird zuerst auf großer Flamme 5 Minuten und 40 Minuten auf kleiner Flamme gebacken.
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