Schnittlauchdip scharf gewürzt

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Joghurt |
---|---|---|
20 | g | Schnittlauch |
10 | Stk | Blütenköpfchen vom Schnittlauch |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
3 | Msp | Wasabipulver |
Zeit
10 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Schnittlauch bei Bedarf waschen und trocken tupfen. Dann in kleine Röllchen schneiden. Die Bütenköpfchen gründlich ausschütteln um evtl. tierische Mitbewohner zu entfernen. Mit einer Schere die einzelnen Blüten abschneiden. 1 EL als Garnitur bei Seite legen.
- Nun Schnittlauch, Schnittlauchblüten und Joghurt in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Wasabipulver würzen und mit den Blüten garnieren.
Tipps zum Rezept
Ich verarbeite je nach Gelegenheit die Blüten vom Schnittlauch gerne mit.
Der Dip schmeckt gut auf einem Butterbrot, mit Gurkensticks, zum Pfannkuchen oder zu Kartoffelrösti.
User Kommentare
Eine Schnittlauchsoße mit Schnittlauchblüten, gute Idee. Beim Wasabipulver muss man achtgeben, da gibt es große Unterschiede. Von höllisch scharf (teuer) bis zur normalen Schärfe. Da ist dann das Pulver sehr gestreckt.
Auf Kommentar antworten