Schnitzelchen vom Schwein - Porco preto Iberico

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Schweineschnitzel (4 Stück, dünn geschnitten) |
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1 | Stk | Ei (Gr. L) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Paprikapulver |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Wasser |
100 | g | Paniermehl |
50 | g | Mehl |
300 | ml | Öl (oder Butterfett zum Braten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei mit Wasser, dem Salz, Paprikapulver und Pfeffer in einem Teller verquirlen. Je einen weiteren Teller mit Mehl und Paniermehl befüllen.
- Nun die Schweineschnitzel im Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl.
- Das Fett sodann in einer großen Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Schnitzel rund her rum knusperig braun ausbacken. Darauf achten, dass das Fett mindestens etwa 1 cm hoch in der Pfanne steht.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt gut ein bunter Blattsalat oder ein Kartoffelsalat.
Porco preto Iberico hat ein gut, mit Fett marmoriertes Fleisch, das beim Backen nicht trocken wird.
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