Schoko-Kokos-Stangerl

Das Rezept für Schoko-Kokos-Stangerl ist kann auch zwischendurch als süßer Snack verzehrt werden. Schmeckt herrlich nach Kokos.

schoko-kokos-stangerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

125 g Margarine
125 g Mehl
125 g Topfen
3 EL Zucker
1 Prise Salz
50 g Schokolade
4 EL Kokosflocken

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden Mehl, Topfen, Margarine, Zucker und Salz zu einem Teig verknetet den man dann 1 Stunde im Kühlschrank rasten lässt.
  2. Danach wird der Teig dünn ausgerollt und in Dreiecke zugeschnitten. Die Schokolade in kleinere Stücke zerteilen und dann auf den Dreiecken verteilen. Ebenfalls die Kokosflocken auf dem Teig verteilen und die Dreiecke zusammenrollen.
  3. Die Stangerl auf einem Backpapier belegten Backblech, im vorgeheizten Backrohr, bei ca 200°C 30 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Backen noch mit einem Ei bestreichen um einen schöneren Glanz zu erhalten.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
9,69 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
13,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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