Schoko-Kokos-Stangerl

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Margarine |
---|---|---|
125 | g | Mehl |
125 | g | Topfen |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Schokolade |
4 | EL | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden Mehl, Topfen, Margarine, Zucker und Salz zu einem Teig verknetet den man dann 1 Stunde im Kühlschrank rasten lässt.
- Danach wird der Teig dünn ausgerollt und in Dreiecke zugeschnitten. Die Schokolade in kleinere Stücke zerteilen und dann auf den Dreiecken verteilen. Ebenfalls die Kokosflocken auf dem Teig verteilen und die Dreiecke zusammenrollen.
- Die Stangerl auf einem Backpapier belegten Backblech, im vorgeheizten Backrohr, bei ca 200°C 30 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Backen noch mit einem Ei bestreichen um einen schöneren Glanz zu erhalten.
User Kommentare