Schoko-Nuss-Brownies
Zutaten für 12 Portionen
| 110 | g | Mehl | 
|---|---|---|
| 40 | g | Kakaopulver | 
| 110 | g | Kristallzucker | 
| 4 | Stk | Eier | 
| 0.5 | Pk | Backpulver | 
| 100 | ml | Sonnenblumenöl | 
| 100 | ml | Wasser (warm) | 
| 100 | g | Haselnüsse (Walnüsse) | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eidotter mit Wasser, Öl und Zucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
 - Dann Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und zur Eimischung geben. Noch den Eischnee vorsichtig unterheben.
 - Die Nüsse grob hacken und unter die Brownie-Masse geben. Auf ein beschichtetes Backblech streichen und ca. 15 - 20 Minuten backen. Herausnehmen und in ca. 4 cm x 4 cm große Stücke schneiden.
 
Tipps zum Rezept
Am allerbesten noch warm mit einer Kugel Eis und ein paar Beeren genießen.
User Kommentare