Schoko-Nuss-Brownies

Zutaten für 12 Portionen
110 | g | Mehl |
---|---|---|
40 | g | Kakaopulver |
110 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Wasser (warm) |
100 | g | Haselnüsse (Walnüsse) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eidotter mit Wasser, Öl und Zucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
- Dann Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und zur Eimischung geben. Noch den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Nüsse grob hacken und unter die Brownie-Masse geben. Auf ein beschichtetes Backblech streichen und ca. 15 - 20 Minuten backen. Herausnehmen und in ca. 4 cm x 4 cm große Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Am allerbesten noch warm mit einer Kugel Eis und ein paar Beeren genießen.
User Kommentare