Schokokuchen

Locker und leicht schmeckt der Schokokuchen. Hier ein super Rezept mit dem Sie Ihre Familie und Gäste begeistern.

Schokokuchen

Bewertung: Ø 4,3 (2407 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
3 EL Kakao
300 g Zucker
150 ml Wasser
400 g Mehl, Type 405
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
6 Stk Eier
Portionen
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Kategorie

Brownies Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diesen recht einfachen Schokokuchen zuerst die Butter, Kakao, Zucker und Wasser in einem Topf langsam erhitzen, auflösen und abkühlen lassen - dabei öfters umrühren damit nichts anbrennt.
  2. Anschließend Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Eier gut verrühren. Die abgekühlte Butter-Schoko-Masse dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und die Masse gleichmäßig daruaf verteilen.
  4. Bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 min im vorgeheizten Ofen backen.
  5. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und in rechteckige Brownie-Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Wer es noch süßer mag kann den Schokokuchen noch mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.

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User Kommentare

intelligenzbolzen
intelligenzbolzen

freu mich schon voll drauf - jetzt muss ich sie nur noch backen ^-.-^
kann mir jemand sagen ob es zu üppig wird, wenn man auch noch schokoladensauce draufgibt?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

du kannst auch Schokoladensauce drüber, schmeckt noch Schokoladiger, zu üppig wird es dann wenn du große Stücke abschneidest.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Meine Kinder lieben Schokokuchen. Ausserdem ist er sehr schnell gemacht und man braucht gar keine Glasur.

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