Saftige Schoko-Brownies
Zutaten für 6 Portionen
85 | g | Zartbitterschokolade |
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85 | g | Halbbitterschokolade |
170 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
180 | g | Staubzucker |
0.5 | EL | Vanillezucker |
140 | g | Weizenmehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten außerdem
1 | TL | Butter zum Einfetten |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine eckige Blechkuchenform/Springform (ca. 18x20x4 cm) mit Butter befetten, leicht bemehlen und beiseite stellen. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Schokoladen fein hacken und gemeinsam mit der Butter in einem kleinen Topf bei mäßiger Temperatur zum Schmelzen bringen, dabei umrühren. Danach vom Herd nehmen und glatt rühren.
- In einer Rührschüssel nun Eier mit Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Danach die geschmolzene Schokolade einrühren, bis die Masse flaumig ist. Schließlich Mehl mit Salz unterheben (kurz einrühren) – am besten per Hand mit einem Schneebesen, damit man nicht zu viel rührt.
- Schließlich die Masse in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen. Die fertigen Brownies sind innen noch etwas speckig/feucht bzw. sehr saftig. Schließlich in Stücke schneiden und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Nimmt man die doppelte Menge, kann die Masse auf ein ganzes Backblech gestrichen werden. Sie gehen auch toll auf.
Die Backzeit ist entscheidend: Wer saftige Brownies möchte, sollte sie nicht zu lange backen, da sie sonst austrocknen. Ein Holzstäbchen sollte noch leicht feucht herauskommen, um den perfekten saftigen Zustand zu garantieren.
Um den Brownies eine nussige Textur zu verleihen, können Walnüsse oder Pekannüsse unter den Teig gemischt werden, die beim Backen wunderbar mit der Schokolade harmonieren.
Luftdicht verpackt halten die Brownies einige Tage bei Zimmertemperatur und im Kühlschrank rund eine Woche. Dann eine Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
User Kommentare
Das ist mit Abstand das beste Brownie-Rezept. Ich hab schon mehrmals mach diesem Rezept gebacken und es ist jedes mal gelungen. Schnell und einfach, sehr gut!
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Gehen die Schoko - Brownies ohne Backpulver überhaupt auf? Vorallem weil die ganzen Eier nur schaumig gerührt werden und kein Eischnee dazu kommt.
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Brownies werden NIE mit Backpulver gemacht. Sonst ist es kein traditioneller brownie sondern ein Schokoladenkuchen. Das Rezept befolgen und du hast sehr leckere brownies.
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Danke für die Erklärung, habe mich nie für Brownies interessiert, daher meine Unwissenheit. Deshalb sind sie innen auch noch etwas speckig/feucht.
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dazu die Eier schön schaumig schlagen, wie es im Rezept steht.
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Ich brauche Hilfe und zwar, steht da ja Zucker (Staubzucker), muss ich also Staubzucker oder normales Zucker hinzufügen?
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Bitte Staubzucker verwenden - zum besseren Verständnis haben wir es nun in der Zutatenliste geändert.
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Vielen Dank für Ihre Antwort! Man hat jetzt einen viel viel viel besseren Überblick! Es schmeckt sehr gut!☺️
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Ich habe die doppelte Masse zubereitet. Damit wird ein großes Backblech fast zur Gänze ausgefüllt. .....gebackene Höhe ca 2cm. Der Brownie ist bei einer Backzeit von 30 min gut gelungen. ALLERDINGS für meinen Geschmack viel zu viel Zucker!!! Ich habe mich schon beim Abwiegen des Zuckers gewundert, wie viel da rein soll. Ich werde beim nächsten Mal um einiges weniger Zucker der Masse hinzufügen!
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Ich mache Brownies wie in dem obigen Rezept nehme aber nur etwas die Hälfte an Zucker - der Dark Chocolate Geschmack ist dann intensiver
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Kleiner Lifehack, falls ihr keine Halbbitterschokolade habt:
80g Vollmilchschokolade, 90g Zartbitterschokolade und anstelle von 220g Puderzucker reichen 200g Puderzucker. Meiner Mutter hat es sehr lecker geschmeckt zu ihrem Geburtstag
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Das beste Brownie Rezept was ich jemals gebacken habe. Kommt auch bei Gästen immer sehr gut an
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Brownies - immer wieder eine Sünde wert - innen weich, außen knusprig. Besonders für Kindergeburtstagsfeiern ein Hit.
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Super lecker
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Für meinen Geschmack ist die Zuckermenge viel zu viel! Ich nehme 180g und der Brownie ist noch immer sehr süß und gelingt wunderbar. Zudem gebe ich noch 3 EL Walnüsse hinzu. Meine Gäste sind stets begeistert!
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haben die Zuckerangabe reduziert. danke
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Ein schokoladiges Rezept für alle Schokoholics. Gelingt sicher und ist auch leicht zum zubereiten. Schmeckt mmmmhhh.
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Sehr leckeres, einfaches und vorallem flexibles Rezept das auch gelingt wenn man es etwas kalorienärmer und nicht so sättigend machen will. Wenn man es etwas "gesünder" will gelingt es auch mit Joghurt oder noch besser Halbfett Butter, 140 Gramm Rohrohrzucker anstelle des Staubzuckers und Vollkornweizenmehl (das Rezept funktiniert sogar mit Vollkornroggenmehl) anstatt normale Weizenmehls.
Zudem empfehle ich noch zusätzlich einen Schuss Rum und bei ehere kleineren Eieren eines mehr zu nehmen um keine "Saftigkeit" einzubüßen.
Auch ein halber Teelöfel Bourbon Vanille Pulver schaded nie, egal welche Variante man macht.
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