Saftige Schoko-Brownies

Die typisch saftigen Schoko-Brownies sind auch auf heimischen Tischen eine echte Leckerei und gelingen mit diesem Rezept bestimmt.


Bewertung: Ø 4,5 (38.680 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech Springform

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine eckige Blechkuchenform/Springform ca. 18x20 cm, mit Butter befetten und leicht bemehlen und beiseite stellen. Den Backofen vorheizen: bei Ober- und Unterhitze bei ca. 170°C.
  2. Schokolade fein hacken und gemeinsam mit der Butter in einem kleinen Topf bei mäßiger Temperatur zum Schmelzen bringen, dabei umrühren. Danach vom Herd nehmen und glatt rühren.
  3. In einer Rührschüssel Eier mit Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer schaumig schlagen und danach die geschmolzene Schokolade einrühren, bis die Masse flaumig ist. Schließlich Mehl mit Salz unterheben (kurz einrühren) – am besten per Hand mit einem Schneebesen, damit man nicht zu viel rührt.
  4. Schließlich die Masse in der Form verteilen (halbes Backblech) und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen auskühlen lassen. Die fertigen Brownies sind innen noch etwas speckig/feucht bzw. sehr saftig. Schließlich Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Nimmt man die doppelte Menge, kann die Masse auf ein ganzes Backblech gestrichen werden. Sie gehen auch toll auf.

Zur Verzierung kann man noch Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Brownies gießen.

Luftdicht verpackt halten die Brownies einige Tage bei Zimmertemperatur und im Kühlschrank rund eine Woche. Dann eine Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.

Die Brownies lassen sich auch gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
26,43 g
Eiweiß
6,77 g
Kohlenhydrate
48,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

tanji

Das ist mit Abstand das beste Brownie-Rezept. Ich hab schon mehrmals mach diesem Rezept gebacken und es ist jedes mal gelungen. Schnell und einfach, sehr gut!

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puersti

Gehen die Schoko - Brownies ohne Backpulver überhaupt auf? Vorallem weil die ganzen Eier nur schaumig gerührt werden und kein Eischnee dazu kommt.

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Mystik

Brownies werden NIE mit Backpulver gemacht. Sonst ist es kein traditioneller brownie sondern ein Schokoladenkuchen. Das Rezept befolgen und du hast sehr leckere brownies.

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GuteKueche-Admin

dazu die Eier schön schaumig schlagen, wie es im Rezept steht.

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Dilara385

Ich brauche Hilfe und zwar, steht da ja Zucker (Staubzucker), muss ich also Staubzucker oder normales Zucker hinzufügen?

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GuteKueche-Admin

Bitte Staubzucker verwenden - zum besseren Verständnis haben wir es nun in der Zutatenliste geändert.

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Dilara385

Vielen Dank für Ihre Antwort! Man hat jetzt einen viel viel viel besseren Überblick! Es schmeckt sehr gut!☺️

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Maike64

Ich habe die doppelte Masse zubereitet. Damit wird ein großes Backblech fast zur Gänze ausgefüllt. .....gebackene Höhe ca 2cm. Der Brownie ist bei einer Backzeit von 30 min gut gelungen. ALLERDINGS für meinen Geschmack viel zu viel Zucker!!! Ich habe mich schon beim Abwiegen des Zuckers gewundert, wie viel da rein soll. Ich werde beim nächsten Mal um einiges weniger Zucker der Masse hinzufügen!

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Pesu07

Brownies - immer wieder eine Sünde wert - innen weich, außen knusprig. Besonders für Kindergeburtstagsfeiern ein Hit.

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Hakyldz

Habe ich gestern gemacht.
Schmeckt sehr gut :)

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Mystik

Kleiner Lifehack, falls ihr keine Halbbitterschokolade habt:

80g Vollmilchschokolade, 90g Zartbitterschokolade und anstelle von 220g Puderzucker reichen 200g Puderzucker. Meiner Mutter hat es sehr lecker geschmeckt zu ihrem Geburtstag

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Enibas86

Super lecker

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Wanesser

Das beste Brownie Rezept was ich jemals gebacken habe. Kommt auch bei Gästen immer sehr gut an

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dada11

Ein schokoladiges Rezept für alle Schokoholics. Gelingt sicher und ist auch leicht zum zubereiten. Schmeckt mmmmhhh.

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Maike64

Für meinen Geschmack ist die Zuckermenge viel zu viel! Ich nehme 180g und der Brownie ist noch immer sehr süß und gelingt wunderbar. Zudem gebe ich noch 3 EL Walnüsse hinzu. Meine Gäste sind stets begeistert!

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GuteKueche-Admin

haben die Zuckerangabe reduziert. danke

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