Brownies mit Kakao

In Amerika sind Brownies mit Kakao ein beliebtes Weihnachtsgebäck. Hier ein köstlich - süßes Rezept.

Brownies mit Kakao Foto M.studio / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,5 (3.625 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
3 Stk Eier
60 g Kakao (Backkakao)
200 g Mehl
200 g Zucker
3 EL Nüsse (gehackt)
80 ml Milch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brownies mit Kakao schmecken allen, dafür das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein kleines Backblech (28x23) mit Backpapier auslegen.
  2. Eier in einer Rührschüssel cremig rühren, Zucker und in Stücke geschnittene Butter zufügen und weiter cremig rühren.
  3. Anschließend Mehl mit dem Backpulver vermengen. Kakao und gehackte Nüsse vermischen. Dann abwechselnd Mehl und Kakao-Haselnussgemisch dem Teig unterrühren. Zum Schluß die Milch zufügen.
  4. Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr für ca. 20 Minuten, bei Ober- und Unterhitze backen.
  5. Teig aus der Form nehmen und in Vierecke oder Quadrate schneiden.

Tipps zum Rezept

Schmecken auch lauwarm köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
15,11 g
Eiweiß
4,49 g
Kohlenhydrate
38,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MIB_TV

Mit eines der UNGENAUESTEN Rezepte, die ich je gesehen habe! Musste meine Brownies leider nach diesem Rezept backen, da ich keine andere Variante ohne Koch-/Backschokolade gefunden habe. Der Teig ist eher ein Kleister als eine cremige Masse. Warte jetzt noch auf das Ergebnis, erwarte mir allerdings nicht sehr viel!

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GuteKueche-Admin

der Zubereitungstext ist nun verständlicher erklärt. Würden uns sehr über eine Antwort freuen, wie die Brownies nun geschmeckt haben.

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Frederick15

Hi,
bei mir war zu wanig Flüssigkeit drinnen. Hab einfach ein wenig Milch hinzu gegeben.
Ich habe noch nicht gekostet aber der rohe Teig schmeckt schon super!
Lg Frederick

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Perlchen

Für nen schellen Brownie, für nach Schoko lechzenden Kindermündern, ein super Rezept. Daumen hoch.

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Liara

Also Ansicht haben die Brownie gut geschmerkt einfach lecker ????.Aber der Teig war viel zu fest und es war eine Qual ihn in der Form vernünftig zu verteilen ,außerdem sollten die umlauft Temperatur auch hingeschrieben werden denn nicht jeder kennt sie .????

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GuteKueche-Admin

danke die Temperaturangaben wurden erweitert. lg

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DIELiz

es gibt viele dunkle Brownie-Rezepte. Da kann ich mir aussuchen ob es eines mit Schokolade oder Kakao sein soll. Dieses machte ich mit einem sehr stark entöltem Kakao

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martha

Habe leicht abgewandelt und noch zusätzlich einen Schuss Rum in den Teig gegeben und mit einer Prise Zimt gewürzt. Sind gut geworden, jedoch mit Schokolade anstatt des Kakaos finden wir sie besser.

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puersti

Ich denke, dass dies ein sehr einfaches Rezept ist, werde es probieren. Statt kakao werde ich Carob pulver verwenden.

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