Schoko-Raupen

Die Schoko-Raupen sind einfach und schnell gemacht und schmecken super. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
140 g Mehl
70 g Zucker
4 Stk Eigelb
1 Becher Schoko-Glasur

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter wird in einem Topf vorsichtig geschmolzen. Dann werden der Zucker und 70 g vom Mehl eingerührt. Jetzt können Sie den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren. Zum Schluss werden die restlichen 70 g Mehl untergemischt und alles gut verrührt. Der Teig wird ca. 1 Stunde zum rasten in den Kühlschrank gelegt.
  2. Anschließend wird der Teig zu einer Rolle geformt, kleine Scheiben abgeschnitten und diese zu fingerdicken Raupen geformt.
  3. Die Raupen werden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten gebacken.
  4. Zum Schluss wird ein Becher Schoko-Glasur im Wasserbad erhitzt und eine Hälfte der Raupen damit glasiert.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
19,82 g
Eiweiß
10,61 g
Kohlenhydrate
43,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou