Schokolikör
Erstellt von hexy235
Zutaten
50 | g | Schokolade 70% |
---|---|---|
40 | g | Zucker |
50 | g | Wasser |
25 | g | Kakaopulver |
15 | g | Honig |
1 | Becher | Schlagobers |
150 | ml | Rum 38% |
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Kakao miteinander vermengen und Wasser dazurühren, sodass alles ein Brei wird.
- Schlagobers aufkochen, die Kakaomischung kräftig unterschlagen und von der Herdplatte nehmen. Die geschmolzene Schokolade und den Honig unterrühren. Immer wieder umrühren. Kalt stellen.
- Wenn die Masse kalt ist den Rum mit dem Mixer unterrühren, dauert ca. 1/2 Minute. In Flaschen abfüllen, kühl lagern und vor dem Servieren kräftig schütteln.
Nährwert pro Portion
1.654
96,45 g
8,44 g
101,52 g
User Kommentare
Super Rezept! Klingt sehr lecker und für ein Likör-Rezept und vor allem nach einem das mal nicht so sehr aufwändig ist! Wird bei der nächsten Party ausprobiert!
Auf Kommentar antworten
Ein gschmackiger Likör der nicht aufwendig ist und auch nicht zu stark ausfällt. Eine kleine Prise Zimt lässt ihn auch noch weihnachtlich schmecken.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr guter Drink. Ich werde ihn gerne ausprobieren. Ich habe aber das Rezept in der Rubrik „Shot Drink“ gefunden, ist da ein bisschen deplatziert.
Auf Kommentar antworten