Schokopudding mit Karamell

Zutaten für 3 Portionen
1 | Pk | Puddingpulver (Schoko) |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
3 | EL | Staubzucker |
Zutaten für das Karamell
3 | EL | Kristallzucker |
---|
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Puddingpulver mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Von der Milch 6 EL entnehmen und unter das Puddingpulvergemisch rühren. Dazu am besten einen Schneebesen verwenden, damit keine Klumpen entstehen.
- In einem Topf die Milch nun aufkochen, dann vom Herd nehmen und das angeührte Puddingulver einrühren. Den Topf auf den Herd zurück stellen und für 1 Minute unter Rühren den Pudding aufkochen.
- Dann den Pudding in vorbereitete Dessert-Schalen gießen und fest werden lassen, dann zusätzlich für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Sobald der Pudding fest genug und gekühlt ist, das Karamell zubereiten. Dazu in einem Topf den Zucker hineingeben, bei niedriger Temperatur so lange Rühren bis der Zucker flüssig wird.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Zucker erkalten und fest werden lassen. Dann mit einer Gabel in Stücke teilen und den erkalteten Pudding damit verzieren, sofort servieren!
Tipps zum Rezept
Das Karamell kann auch als Fäden gezogen auf den Pudding als Deko gegeben werden.
User Kommentare