Schwarzbeerkuchen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
20 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
20 | g | Rohrzucker |
100 | ml | Milch |
10 | g | Backpulver |
100 | g | Dinkelmehl |
120 | g | Schwarzbeeren |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Die Butter erwärmen bis sie flüssig ist.
- Danach die Eier mit Zucker schaumig rühren und die flüssige Butter einrühren.
- Anschließend die Milch und das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl abwechselnd zufügen und einrühren.
- Zum Schluss die Schwarzbeeren unterheben und die Masse in die Silikonform füllen. Am Gasherd auf kleiner Flamme 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Klecks Schlagobers garniert servieren.
User Kommentare