Schwarzwälderkirscheis-Schnitte

Zutaten für 4 Portionen
8 | Kugel | Mövenpick Schwarzwälderkirsch |
---|---|---|
1 | Glas | Amarena-Kirsche |
1 | Prise | Staubzucker |
100 | g | Kristallzucker |
6 | Stk | Eier |
100 | g | geriebene Nüsse (Hasel-, Wal- oder Mandelnüsse) |
100 | g | geriebene Schokolade dunkel |
40 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Glas | Kirschwasser (für Erwachsene) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Eier trennen, 80 Gramm Zucker mit den Dottern schaumig rühren, die Nüsse, den geriebenen Schokolade und die Semmelbrösel hinzugeben.
- In einer anderen Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und den restlichen Zucker untermischen. Eischneemasse unter die Schokomasse heben. Die Schokomasse fingerdick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, das Backpapier entfernen.
- Den Teig mittels Servierring, Quadrat oder anderen Formen ausstechen. Einen Teigboden in die Form geben, bei Bedarf mit Kirschwasser betropfen, Mövenpicks Schwarzwälderkirscheis darauf streichen.
- Schokokuchendeckel darauflegen und auf Teller anrichten. Am Teller mit Amarenakirschen und Staubzucker dekorieren. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann den Kuchen schon am Vortag machen und das Dessert am nächsten Tag auch schon eine Stunde vor dem Anrichten in die Formen geben, in Folie einpacken und wieder einfrieren. Länger nicht, da sonst der Kuchen gefroren ist und nicht zu schneiden ist. Gutes Gelingen und schnelles Anrichten.
User Kommentare
Kirscheis-Schnitte das klingt ja gut und nachdem wir die Schwarzwälder Kirschtorte/-schnitte gerne essen, werde ich mal diese mit Eis probieren.
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