Schweineöhrchen aus Blätterteig

Knusprig, süß und unwiderstehlich sind Schweineöhrchen aus Blätterteig. Ein Rezept mit nur wenigen Zutaten.

Schweineöhrchen aus Blätterteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Packung Blätterteig
1 Stk Eidotter
2 EL Wasser
30 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Frischhaltefolie

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank geben und 10 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Inzwischen Eidotter mit Wasser vermischen.
  3. Nun den Blätterteig auseinander rollen, mit der Eimischung bestreichen und mit Zucker bestreuen.
  4. Jeweils von der langen Seite bis zur Mitte hin einrollen. Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen, damit der Teig fester wird und sich besser schneiden lässt.
  5. Inzwischen den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Die gekühlte Teigrolle mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
  7. Im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Schweineohren auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Optional können die gebackenen Schweineohren nach dem Abkühlen in geschmolzene Schokolade getaucht werden.

Es kann auch eine Zimt-Zucker-Mischung verwendet werden.

Blätterteig selber machen: Blätterteig nach Grundrezept

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
9,80 g
Eiweiß
4,88 g
Kohlenhydrate
30,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für ein Buffet oder als Snack für Gäste.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Hundes

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven

Welt-Ei-Tag

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven

Interessanter Zaun

am 09.10.2025 20:43 von Lara1

Blauer Honig

am 09.10.2025 20:39 von Lara1