Schweineöhrchen aus Blätterteig

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank geben und 10 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Inzwischen Eidotter mit Wasser vermischen.
- Nun den Blätterteig auseinander rollen, mit der Eimischung bestreichen und mit Zucker bestreuen.
- Jeweils von der langen Seite bis zur Mitte hin einrollen. Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen, damit der Teig fester wird und sich besser schneiden lässt.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die gekühlte Teigrolle mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Schweineohren auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Optional können die gebackenen Schweineohren nach dem Abkühlen in geschmolzene Schokolade getaucht werden.
Es kann auch eine Zimt-Zucker-Mischung verwendet werden.
Blätterteig selber machen: Blätterteig nach Grundrezept
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