Schweizer Käsesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | l | Rindsuppe |
| 60 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Schuss | Rotwein |
| 50 | ml | Milch |
| 50 | g | Gruyère (gerieben) |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schweizer Käsesuppe zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren, so lange rösten bis das Mehl hellbraun ist.
- Mit etwas Suppe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Die restliche Suppe dazu giessen, leicht salzen. Anschließend bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln, ab und zu rühren.
- Die Suppe mit Salz, Muskatnuss und Wein abschmecken. Nach Belieben durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen.
- Anschließend Milch und Käse in einer Suppenschüssel verrühren. Die kochende Suppe unter Rühren hinein gießen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe sofort servieren und genießen.
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