Sekt-Dessert

Dieses Sekt-Dessert ist eine besondere Nachspeise für Genießer. Ein Rezept für einen festlichen Anlass.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Sekt
5 Bl Gelatine
3 Stk Eier
70 g Zucker
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Zitronensaft im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  2. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und unter den warmen Schaum schlagen.
  3. Die Masse im Kühlschrank ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Bevor die Creme stockt, den Sekt unterrühren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit frischen Heidelbeeren bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
3,84 g
Eiweiß
7,39 g
Kohlenhydrate
21,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fahrrads

am 03.06.2023 02:34 von Silviatempelmayr

Kampf gegen Zigaretten

am 03.06.2023 00:09 von Katerchen

Jetzt startet der Rauch

am 02.06.2023 19:46 von Lara1