Sekt-Dessert

Dieses Sekt-Dessert ist eine besondere Nachspeise für Genießer. Ein Rezept für einen festlichen Anlass.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Sekt
5 Bl Gelatine
3 Stk Eier
70 g Zucker
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Zitronensaft im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  2. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und unter den warmen Schaum schlagen.
  3. Die Masse im Kühlschrank ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Bevor die Creme stockt, den Sekt unterrühren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit frischen Heidelbeeren bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
3,84 g
Eiweiß
7,39 g
Kohlenhydrate
21,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

french-toast.jpg

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch

Billige Bahntickets in Deutschland

am 19.05.2022 14:49 von Maarja