Selbstgemachter Schokopudding
Erstellt von LKoch
Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
120 | g | Schokolade |
25 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
35 | g | Speisestärke |
1 | EL | Rum |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hälfte der Milch mit dem Schlagobers in einen Topf geben. Die Schokolade darin schmelzen lassen.
- Mit der anderen Hälfte der Milch den Zucker, Vanillezucker, Kakao und Speisestärke mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Die Mischung zu dem Milch-Schlagobers-Schokogemisch geben und aufkochen lassen, jedoch gut umrühren. Zirka zwei Minuten kochen lassen. Den Rum dazugeben und gut unterrühren. Den Pudding in Formen gießen und auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
324
22,40 g
3,76 g
26,71 g
User Kommentare