Selbstgemachter Senf

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Senfkörner im Mörser fein mahlen.
- Mit den restlichen Zutaten verrühren und 14 Tage zum Reifen in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare
Frischer Senf ist extrem scharf. 14 Tage nach Zubereitung ist er mir auch noch zu scharf. Ich lasse ihn lieber länger im Kühlschrank ziehen. Das Rezept ist sehr gut. Natürlich kann man mit Kräutern oder Früchten abwandeln.
Auf Kommentar antworten
Möchte ich gerne machen; habe aber eine Frage: Wie lange ist der Senf denn dann haltbar? Kann man ihn in Gläschern verschenken oder muss er immer kühllagern?
Auf Kommentar antworten
Selbstgemachter Senf kann bis zu 6 Monate haltbar sein, wenn er richtig gelagert wird. In ein sauberes, steriles Schraubglas füllen. Im Kühlschrank hält er sich am längsten.
Auf Kommentar antworten