Selchsuppe

Diese Selchsuppe ist ein deftiges Rezept. Schmeckt köstlich an einem kalten Wintertag oder nach einer ausgiebigen Wanderung.

Selchsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Speck
100 g Rollgerste
1 l Wasser
1 Prise Salz
1 Bund Suppengemüse
1 Stk Selchfleisch
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Speck kleinwürfelig schneiden und in einem großen Topf andünsten. Die gewaschene Gerste dazugeben und dann mit dem Wasser auffüllen. Das Selchfleisch beifügen und alles langsam ca. 2 Stunden weichkochen.
  2. Das Suppengemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zufügen und mitkochen lassen. Das Selchfleisch herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Aufgewärmt schmeckt die Suppe noch besser.

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