Sellerie-Chips

Das Rezept für die Sellerie-Chips kommt auf jeder Party gut an – am besten gleich bei der nächsten probieren.

Sellerie-Chips Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (79 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Kn Sellerie
1 l Öl
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Sellerie wird geschält und anschließend in 4 mm dicke Scheiben geschnitten. Danach wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  2. Nun werden die Sellerie-Scheiben im Öl für ungefähr 5-10 Minuten goldbraun frittiert. Zum Schluss werden sie auf Küchenpapier abgetropft und mit dem Salz gewürzt.

Nährwert pro Portion

kcal
4.179
Fett
457,40 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
9,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Bei den Sellerie-Chips kann man wahrscheinlich sogar am Salz sparen weil die doch schon selbst einen würzigen Geschmack haben

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Katerchen

Die Sellerie-Chips sind eine gute Idee. Ich werde die mit Öl bepinselt im Backofen probieren oder in der Heißluftfritteuse. Das ist noch kalorienärmer als im Öl schwimmend frittiert.

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