Short Bread

Als Desser sind diese herrlichen Short Bread unwiderstehlich. Versuchen Sie doch dieses tolle Rezept.

Short Bread Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (61 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

220 g Butter
220 g griffiges Mehl
55 g Maizena (Maisstärke)
1 Prise Salz
110 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Maizena unterrühren, mit einer Prise Salz "würzen" und zirka eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backrohr etwa 20 min. bei 180°C backen lassen.
  3. Noch warm in Stücke schneiden, aber erst wenn es ausgekühlt ist vom Backblech nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
18,27 g
Eiweiß
2,29 g
Kohlenhydrate
31,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen