Silvestermenü Klassisch

An Silvester darf gekocht werden was das Herz begehrt. Egal, ob man lieber ein Fleisch-, Fischgericht oder etwas anderes zubereitet, bei einem klassischen Silvesteressen darf das Leibgericht nicht fehlen.

Silvestermenü Klassisch Ein Silvestermenü im klassischen Sinne bringt Lust, Genuß und Freude. (Foto by: drubig-photo / fotolia.com)

Silvestermenüs bilden die kräftige Grundlage für die Nacht der Nächte und sorgen dafür, dass der Abend gestärkt und genussvoll erlebt werden kann. Für ein klassisches Silvesteressen bietet sich ein schmackhaftes Menü aus mehreren Gängen an.

Ein traditionelles Silvestermenü ist weit verbreitet und findet häufig im privaten Rahmen statt. Drei Gänge sind dabei üblich und bieten die Möglichkeit, verschiedene Aromen harmonisch zu kombinieren.

Die Vorspeise kann eine aromatische Karotten-Ingwer-Suppe sein, die mit einer feinen Würze aus Ingwer und frisch geriebenem Gemüse die Sinne anregt und einen leichten, wärmenden Auftakt bildet.

Als Hauptgang eignet sich ein Fleischfondue, bei dem zartes Fleisch nach Belieben gegart wird und verschiedene Beilagen wie Gemüse, Kartoffeln oder Saucen den Genuss individuell abrunden. Diese gesellige Zubereitungsart bringt Abwechslung und Interaktion auf den Tisch.

Zum Dessert passen Mozartknödel, die süß und cremig gefüllt sind und den festlichen Abschluss des Menüs bilden. Schokoladennoten und Marzipan verleihen ihnen einen besonderen Genussmoment.

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Tipps

Bier oder ein kräftiger Rotwein passen besonders gut zum Fleischfondue, während Mineralwasser stets auf dem Tisch stehen sollte. Ein klarer Schnaps sorgt für einen harmonischen Abschluss.

Die Silvesterdekoration wird traditionell von glücksbringenden Motiven wie Schweinchen bestimmt, ergänzt durch passende Servietten, die den festlichen Rahmen abrunden.


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User Kommentare

hexy235

Ich finde auch, dass Schweinsbraten nicht ein richtiges Silvesteressen ist. Irgend ein Eitopfgericht würde da schon eher passen.

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Katerchen

Das sind gute Vorschläge für ein Silvestermenü. Geselliger wird es aber, wenn man ein Fondue oder ein Raclette macht. Ist auch etwas weniger Arbeit für die Gastgeber.

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Pesu07

Das sehe ich auch so. Der/die GastgeberIn sollen auch die Silvesterfeier in vollen Zügen genießen können. Einen Schweinsbraten, welchen auch immer, würde ich aber zu einer Silvesterfeier eher nicht servieren.

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Katerchen

Ja Pesu07, einen Schweinsbraten kann man an jeden anderen Sonntag im Jahr auch gut machen. Silvester sollte es schon etwas nicht „Alltägliches“ sein.

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