Silvestermenü Klassisch

An Silvester darf gekocht werden was das Herz begehrt. Egal, ob Sie lieber ein Fleisch- oder Fischgericht oder etwas anderes zubereiten, bei einem klassischen Silvesteressen darf ihr Leibgericht nicht fehlen.

Silvestermenü Klassisch Ein Silvestermenü im klassischen Sinne bringt Lust, Genuß und Freude. (Foto by: drubig-photo / fotolia.com)

Silvestermenüs sind die kräftige Basis für die Nacht der Nächte - so gestärkt tanzt es sich besser. Um ein unvergessliches Silvesteressen zuzubereiten haben wir für Sie ein schmackhaftes, klassisches Menü vorbereitet.

Das traditionelle Menü am Silvesterabend ist ein weitverbreiteter Brauch und findet oft im privaten Rahmen statt. Dabei dürfen es schon mal 3 Gänge sein.

Bei unserem Menü-Vorschlag werden gern unwiderstehliche Gerichte wie Fritattensuppe gereicht. Dabei schwimmen köstliche Fritatten mit fein geschnittenem Schnittlauch in gut gewürzter Rindsbouillon um die Wette.

Der zweite Gang besteht aus einem Fleisch- oder Fischgericht. Beliebte Hauptgänge für das Silvestermenü sind Karpfen oder knuspriger Schweinsbraten. Schweinefleisch verträgt sich besonders gut mit Rosenpaprika, Rosmarin oder im Saft geschmorten Zwiebel und Äpfeln.

Winteräpfel wie der populäre Boskop schlagen den Bogen zwischen Hauptgericht und Dessert. Beim duftenden Apfelstrudel  sagt keiner nein. Wer es mag, nimmt Vanilleeis und Schlagobers dazu.

Steirischer Apfelstrudel

Steirischer Apfelstrudel

3.536 Bewertungen

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Einfacher Schweinsbraten

Einfacher Schweinsbraten

957 Bewertungen

Eine herzhafte Hauptspeise ist dieser einfache Schweinsbraten. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Krustenschweinsbraten

Wiener Krustenschweinsbraten

1.108 Bewertungen

Das traditionelle Wiener Gericht ist ein Muss für jeden Freund der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept gelingt ein zarter Krustenschweinsbraten!

Weitere Tipps

Zum Schweinsbraten darf es durchaus ein Bier oder ein kraftvoller Rotwein sein. Für die Variante mit geschmorten Äpfeln sind Most und Apfelwein ideal. Wasser gehört immer auf den Tisch.

Ein klarer Apfelschnaps bringt Ordnung in den Magen.

Die Tischdekoration wird an Silvester vom glückbringenden Schweinchen und den passenden Servietten bestimmt.


Bewertung: Ø 4,0 (121 Stimmen)

User Kommentare

Katerchen

Das sind gute Vorschläge für ein Silvestermenü. Geselliger wird es aber, wenn man ein Fondue oder ein Raclette macht. Ist auch etwas weniger Arbeit für die Gastgeber.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das sehe ich auch so. Der/die GastgeberIn sollen auch die Silvesterfeier in vollen Zügen genießen können. Einen Schweinsbraten, welchen auch immer, würde ich aber zu einer Silvesterfeier eher nicht servieren.

Auf Kommentar antworten