Käse-Obst-Spieße

Zutaten für 30 Portionen
150 | g | Butterkäse |
---|---|---|
150 | g | Emmentaler |
1 | Stk | Feige |
150 | g | Gorgonzola |
150 | g | Gruyere |
1 | Stk | Krautkopf oder Styroporplatte |
1 | Dose | Mandarinen |
200 | g | Weintrauben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle 4 Käsesorten in gefällige Würfel schneiden (ca. 3x3cm).
- Garnitur: Das Obst (kann je nach Saison verwendet werden) waschen, abtropfen lassen, die Feige in kleine Stücke schneiden.
- Abwechselnd Käse mit Garnitur auf kleine Spieße stecken und dann auf einer Styroporplatte mit Alufolie überzogen hineinstecken.
Tipps zum Rezept
Die Spieße können auch in einen vorbereiteten und mit Alufolie überzogenen Krautkopf gesteckt werden. Den Boden des Krautkopfes mit Hilfe eines Messers flach machen, damit er gut auf der Tischplatte steht.
User Kommentare
Super Idee. Mein Mann will gerade abnehmen, das Rezept eignet sich sehr gut als Abendessen. Danke an das sehr bemühte guteküche-team!
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Ich mache das auch gerne mit Gemüse. Das sieht so toll aus dass es sogar auf kinderpartys gut ankommt.
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Der Klassiker unter den „Fingerfoods“ bei einem Party-Buffet. Der Butterkäse ist mir zu mild, ich verwende mehr Vorarlberger Bergkäse.
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Gute Idee. Werden wir kommen Wochenende bei unserer Garten party gleich mal probieren. Es gibt kalte Jause und da passt dies toll.
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Käse mit Feigen kombiniert, hab ich noch nie probiert. Mit Weinhtrauben schmeckt es allerdings sehr gut, mir fehlt halt nur der Mut. Ne Spaß beiseite. Ich werd´s auf jeden Fall mal probieren. Meine Oma isst sehr gerne Feigen.
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voriges j9ahr habe ich f-ür das kindergarten-achlußfest ein obskrokodilß gemacht hat jemand eine neue Idee für ein abschlußfest
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