Vorarlberger Käsesuppe

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Mehl |
700 | ml | Rindsuppe |
60 | g | Magerkäse |
60 | g | Bergkäse |
1 | Stk | Dotter |
1 | Becher | Schlagobers |
20 | g | Geröstete Brotwürfel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Man macht zuerst eine Einmach aus Butter und Mehl, die man mit heißer Rindsuppe aufgießt - Die Butter und das Mehl in einen Topf beige an schwitzen lassen und mit heißer Rindsuppe ablöschen. Beide Käsesorten dazugeben. Nun lässt man die Suppe einmal aufkochem.
- Dann muss man Dotter mit Obers in einer Schüssel versprudeln und in die Suppe gießen. Jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen! Dann mit gerösteten Semmelwürfeln anrichten.
Tipps zum Rezept
Eine Einmach dient zum Binden von dunklen Saucen oder Suppen.
User Kommentare
Hört sich lecker an. Im Winter lieben wir deftige Suppen. Da gibt's als Hauptspeise dann eben was leichteres.
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Im Winter ,wenn es draussen Kalt ist , gibt es bei uns öfter so eine deftige Käsesuppe , die ist genau richtig um uns aufzuwärmen
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Eine tolle Suppe für die kalte Jahreszeit. Freue mich schon auf das nachkochen obwohl ich den Vorarlberger Bergkäse pur lieber habe.
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So eine kräftige Suppe mache ich mir gerne als Hauptspeise. Dazu reicht dann als Beilage ein frischer Blattsalat mit eine Speck-Vinaigrette.
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stimmt! es werden 60 g Magerkäse verwendet. Gutes Gelingen! lg
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