Vorarlberger Käsesuppe

Vorarlberger Käsesuppe schmeckt einfach lecker. Vor allem an kalten Wintertagen erwärmt uns die Suppe sehr. Ein tolles Rezept!

Vorarlberger Käsesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (152 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Butter
50 g Mehl
700 ml Rindsuppe
60 g Magerkäse
60 g Bergkäse
1 Stk Dotter
1 Becher Obers
20 g Geröstete Brotwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Man macht zuerst eine Einmach aus Butter und Mehl, die man mit heißer Rindsuppe aufgießt - Die Butter und das Mehl in einen Topf beige an schwitzen lassen und mit heißer Rindsuppe ablöschen. Beide Käsesorten dazugeben. Nun lässt man die Suppe einmal aufkochem.
  2. Dann muss man Dotter mit Obers in einer Schüssel versprudeln und in die Suppe gießen. Jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen! Dann mit gerösteten Semmelwürfeln anrichten.

Tipps zum Rezept

Eine Einmach dient zum Binden von dunklen Saucen oder Suppen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Riebel sind besonders im Westen Österreichs beliebt. Das Rezept stammt aus Vorarlberg und schmecken einfach köstlich.

Zwiebel-Speck-Kuchen

ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN

Eine pikante Kuchenvariation ist der Zwiebel-Speck-Kuchen aus Vorarlberg. Er schmeckt einfach wahnsinnig köstlich!

Dillsuppe

DILLSUPPE

Diese Dillsuppe schmeckt einfach cremig und würzig zugleich. Ein tolles Rezept, das in ganz Österreich beliebt ist.

Käsfladen

KÄSFLADEN

Käsfladen schmecken einfach köstlich. Dieses Rezept findet seinen Ursprung im schönen Vorarlberg.

Käseschnitten

KÄSESCHNITTEN

Die Käseschnitten können als Suppeneinlage oder auch als Vorspeise mit Salat serviert werden. Ein tolles Rezept.

Stopfer

STOPFER

Stopfer ist eine Süßspeise aus Vorarlberg. Ein tolles Rezept! Zu Stopfer wird meist Schwarzbeermus serviert.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Hört sich lecker an. Im Winter lieben wir deftige Suppen. Da gibt's als Hauptspeise dann eben was leichteres.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Im Winter ,wenn es draussen Kalt ist , gibt es bei uns öfter so eine deftige Käsesuppe , die ist genau richtig um uns aufzuwärmen

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

stimmt! es werden 60 g Magerkäse verwendet. Gutes Gelingen! lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE