Skyr Dessert mit Kaffee

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Skyr (500g) |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Tasse | Espresso |
0.5 | EL | Milch oder Obers |
Zutaten zum Garnieren
4 | Stk | Schoko-Kaffeebohnen |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hälfte vom Skyr mit Zucker und mit der halben Menge vom Espresso verrühren und in Dessertgläser aufteilen, dann den restlichen Skyr darauf geben.
- Den übrigen Espresso mit Milch aufschäumen und in die Gläser geben.
- Nach Belieben mit einer Schoko-Kaffeebohne garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann auch mehr Zucker verwendet werden. Auch Honig, Ahornsirup oder kalorienarme Alternativen wie Stevia sorgen für eine milde Süße.
Etwas cremiger Kaffeelikör ergänzt sich herrlich mit der Skyr Creme und sorgt für ein besonderes Aroma.
Schokoladenraspeln, geröstete Mandeln oder Amarettini sorgen für eine besondere Textur als knuspriges Topping.
User Kommentare
Das ist ein sehr schnelles und interessantes Rezept. Habe kaum noch was mit Skyr gemacht. Ich kann mir auch etwas Kaffeelikör dazu gut vorstelllen, würde dann aber etwas weniger Zucker nehmen.
Auf Kommentar antworten