Smore Cracker mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Marshmallows |
---|---|---|
8 | Stk | Vollkorn-Butterkekse |
60 | g | Schokolade (weiß) |
8 | Stk | Himbeeren |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Vier Kekse auf das Backblech legen und die Marshmallows darauf setzen. Für ca. 5 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene schmelzen.
- 2 Minuten vor Ende der Backzeit die Himbeeren in die weichen Marshmallows drücken und je ein Stück weiße Schokolade darauf geben. Die Schokolade soll nur leicht anschmelzen.
- Zum Schluss die restlichen Kekse auf die S`More Cracker setzen und leicht zusammendrücken.
Tipps zum Rezept
Herrlich süß und klebrig sind die S`more Snacks die ursprünglich als Lagerfeuerdessert entstanden sind.
Auch sehr beliebt ist der Smores Dip, in den man die Butterkekse einfach eintaucht.
In den Originalrezepten werden Graham Cracker verwendet. Die amerikanischen Kekse sind bei uns aber schwerer erhältlich.
Natürlich kann man auch mehrere Kekslagen aufeinander stapeln.
User Kommentare
Okay – Amerika. Die Himbeeren und die Schokolade esse ich separat und knabbere vielleicht ein paar Kekse dazu. Aber gut, wem’s schmeckt…
Auf Kommentar antworten