Sojasauce mit Chili

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Gemüsesuppe (klar) o. Hühnersuppe |
---|---|---|
4 | EL | Sesamöl |
6 | EL | Sojasauce |
8 | EL | Erdnussbutter |
1 | TL | Chilipulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Suppe, Öl und Sojasauce in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Erdnussbutter langsam einrühren, bis die Sauce glatt und cremig ist.
- Dann mit Chilipulver nach Geschmack abschmecken.
- Kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen, damit die Sauce nicht gerinnt.
Tipps zum Rezept
Für milden Geschmack weniger Chili oder nur eine Prise Chilipulver verwenden, für mehr Schärfe nach Belieben erhöhen.
Die Sauce lässt sich gut im Kühlschrank lagern und schmeckt aufgewärmt oft noch besser.
User Kommentare