Sommerliche Gemüsesauce auf Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
4 | l | Salzwasser |
Zutaten für die Gemüsesauce
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
200 | g | Zucchini |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Suppengewürz (selbstgemacht) |
1 | Schuss | Kochcreme (optional) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Danach abseihen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
- Weiters Suppengrün und Zucchini putzen bzw. waschen und im Spiralschneider raspeln oder händisch in kleine Streifen schneiden.
- Das Gemüse und die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Dann das Suppengewürz zugeben und einen Schuss Kochcreme beifügen (optional).
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kleingehackte Petersilie darüberstreuen. Heiß auf den gekochten Spaghetti anrichten.
Tipps zum Rezept
Ggf. kann auch etwas Kochwasser von den Spaghetti zur Sauce hinzugefügt werden, um sie geschmeidig zu binden.
Frischer Zitronensaft oder etwas Zitronenabrieb bringt zusätzlich Spritzigkeit und kann nach Belieben in die Sauce gegeben werden.
User Kommentare