Spätzle & Nockerl Rezepte

Spätzle & Nockerl Rezepte Foto Gutekueche.at

Bei Spätzle oder Nockerln handelt es sich um eine in kleine „Klumpen“ geschnittenen/gerissene Teigstücke welche als Beilage oder eben mit weiteren Zutaten verfeinert auch als Hauptgericht serviert werden. Erfunden wurden diese kleinen Leckerbissen in der Slowakei und Ungar – verfeinert und bekannt wurden sie aber erst in Österreich (K&K Monarchie).

Die fertigen Teigstücke (Spätzle oder Nockerl) werden zuerst in Salzwasser gegart und können danach als Suppeneinlage, mit Käse überbacken oder eben als Beilage mit verschiedensten Speisen und Rezepten kombiniert werden. Hier finden Sie die besten Spätzle und Nockerl Rezepte.

BELIEBTESTE SPÄTZLE & NOCKERL REZEPTE

Spätzleteig

Spätzleteig

45.833 Bewertungen

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

Vorarlberger Käsespätzle

14.184 Bewertungen

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

Eiernockerln

15.109 Bewertungen

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Vegetarische Spätzlepfanne

Vegetarische Spätzlepfanne

5.981 Bewertungen

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Spätzle Grundteig

Spätzle Grundteig

3.976 Bewertungen

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Alpen-Käsespätzle

Alpen-Käsespätzle

3.916 Bewertungen

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

3.994 Bewertungen

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Butterspätzle

Butterspätzle

976 Bewertungen

Diese Butterspätzle schmecken immer köstlich und sind eine beliebte Beilage zu vielen Fleischgerichten. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Großmutters Käsespätzle

Großmutters Käsespätzle

3.630 Bewertungen

Mit Großmutters Käsespätzle können Sie Ihre Lieben verwöhnen. Versuchen Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Pinzgauer Kasnocken

Pinzgauer Kasnocken

3.800 Bewertungen

Das Salzburger Land hat viele tolle Rezept zu bieten. Eines der besten ist sicher Pinzgauer Kasnocken.

Alle Spätzle & Nockerl Rezepte

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS