Spätzle & Nockerl Rezepte

Spätzle & Nockerl Rezepte Foto GuteKueche.at

Bei Spätzle oder Nockerln handelt es sich um eine in kleine „Klumpen“ geschnittenen/gerissene Teigstücke welche als Beilage oder eben mit weiteren Zutaten verfeinert auch als Hauptgericht serviert werden. Erfunden wurden diese kleinen Leckerbissen in der Slowakei und Ungar – verfeinert und bekannt wurden sie aber erst in Österreich (K&K Monarchie).

Die fertigen Teigstücke (Spätzle oder Nockerl) werden zuerst in Salzwasser gegart und können danach als Suppeneinlage, mit Käse überbacken oder eben als Beilage mit verschiedensten Speisen und Rezepten kombiniert werden. Hier finden Sie die besten Spätzle und Nockerl Rezepte.

BELIEBTESTE SPÄTZLE & NOCKERL REZEPTE

Spätzleteig

Spätzleteig

45.678 Bewertungen

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

Vorarlberger Käsespätzle

14.063 Bewertungen

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

Eiernockerln

15.078 Bewertungen

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Vegetarische Spätzlepfanne

Vegetarische Spätzlepfanne

5.932 Bewertungen

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Alpen-Käsespätzle

Alpen-Käsespätzle

3.910 Bewertungen

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spätzle Grundteig

Spätzle Grundteig

3.959 Bewertungen

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

3.971 Bewertungen

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Butterspätzle

Butterspätzle

965 Bewertungen

Diese Butterspätzle schmecken immer köstlich und sind eine beliebte Beilage zu vielen Fleischgerichten. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Großmutters Käsespätzle

Großmutters Käsespätzle

3.602 Bewertungen

Mit Großmutters Käsespätzle können Sie Ihre Lieben verwöhnen. Versuchen Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Pinzgauer Kasnocken

Pinzgauer Kasnocken

3.780 Bewertungen

Das Salzburger Land hat viele tolle Rezept zu bieten. Eines der besten ist sicher Pinzgauer Kasnocken.

Alle Spätzle & Nockerl Rezepte

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS