Kürbisspätzle

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Butternuss |
---|---|---|
0,5 | Bund | Schnittlauch |
300 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Eier |
200 | ml | Wasser |
1 | EL | Butter |
0,5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
160 | g | Butterkäse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen und mit der Schale grob reiben. Käse ebenfalls grob reiben. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Wasser zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit Dinkelmehl, Salz, Eier und Wasser mit einer Gabel gut verrühren. Nun den Teig mittels Spätzlesieb und Teigschaber ins leicht kochende Wasser reiben.
- Dann Butter in einer Pfanne erhitzen, den geriebenen Butternuss dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spätzle abseihen und zum Kürbis geben. Alles gut durchrühren, Schnittlauch und den geriebenen Käse leicht drunter mischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Butternuss kann auch ein Muskat- oder Hokkaido verwendet werden.
Mit Butterkäse sind die Kürbisspätzle auch bei Histaminintoleranz verträglich. Wer diesbezüglich kein Problem hat, kann Käse nach Belieben verwenden.
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