Kürbisspätzle

Erstellt von puersti

Mit diesem Rezept gelingen Kürbisspätzle ganz leicht. Für Kürbisliebhaber ein wunderbares Gericht in der herbstlichen Zeit.

Kürbisspätzle Foto User puersti

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Zutaten für 2 Portionen

600 g Butternuss
0,5 Bund Schnittlauch
300 g Dinkelmehl
1 TL Salz
4 Stk Eier
200 ml Wasser
1 EL Butter
0,5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
160 g Butterkäse

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel Bratpfanne Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen und mit der Schale grob reiben. Käse ebenfalls grob reiben. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  2. Wasser zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit Dinkelmehl, Salz, Eier und Wasser mit einer Gabel gut verrühren. Nun den Teig mittels Spätzlesieb und Teigschaber ins leicht kochende Wasser reiben.
  3. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen, den geriebenen Butternuss dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spätzle abseihen und zum Kürbis geben. Alles gut durchrühren, Schnittlauch und den geriebenen Käse leicht drunter mischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Butternuss kann auch ein Muskat- oder Hokkaido verwendet werden.

Mit Butterkäse sind die Kürbisspätzle auch bei Histaminintoleranz verträglich. Wer diesbezüglich kein Problem hat, kann Käse nach Belieben verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.068
Fett
49,72 g
Eiweiß
53,26 g
Kohlenhydrate
113,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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