Salsicchia mit Champignons-Spätzle

Erstellt von Katerchen

Eine Salsicchia mit Champignons-Spätzle ist eine Hauptspeise bei der jeder satt wird. Wie man das Rezept zubereitet, erfährt man hier.

Salsicchia mit Champignons-Spätzle Foto User Katerchen

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Salsicchia piccante (italienische rohe Würste)
2 EL Olivenöl
1 Schuss Mineralwasser
3 Stk Eier
200 g Mehl
200 g Champignons
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Petersilie (fein gehackt)

Zutaten zum Garnieren

2 EL Röstzwiebeln

Zeit

44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Spätzleteig aus dem Mehl, den Eiern, einer guten Prise Salz und Mineralwasser herstellen. Kräftig schlagen, bis der Teig Blasen erzeugt. Dann etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Der Teig soll dann zähfließend sein.
  2. Als nächstes in einem ausreichend großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Hitze etwas reduzieren. Den Teig durch eine Spätzlehobel in das leicht wallende Wasser geben. Gar sind die Spätzle, wenn sie an die Oberfläche kommen. Mit einem Sieb herausnehmen und warm halten.
  3. In einer Pfanne die Würste mit etwas Öl rundherum braten. Die Champignons schneiden und in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl etwas anschwitzen lassen. Dann die abgetropften Spätzle und die Petersilie dazugeben und etwa 2 Minuten leicht braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Servieren und mit den Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
19,08 g
Eiweiß
25,38 g
Kohlenhydrate
73,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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