Salsicchia mit Champignons-Spätzle

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Salsicchia piccante (italienische rohe Würste) |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Mineralwasser |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
200 | g | Champignons |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Zutaten zum Garnieren
2 | EL | Röstzwiebeln |
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Zeit
44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Spätzleteig aus dem Mehl, den Eiern, einer guten Prise Salz und Mineralwasser herstellen. Kräftig schlagen, bis der Teig Blasen erzeugt. Dann etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Der Teig soll dann zähfließend sein.
- Als nächstes in einem ausreichend großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Hitze etwas reduzieren. Den Teig durch eine Spätzlehobel in das leicht wallende Wasser geben. Gar sind die Spätzle, wenn sie an die Oberfläche kommen. Mit einem Sieb herausnehmen und warm halten.
- In einer Pfanne die Würste mit etwas Öl rundherum braten. Die Champignons schneiden und in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl etwas anschwitzen lassen. Dann die abgetropften Spätzle und die Petersilie dazugeben und etwa 2 Minuten leicht braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Servieren und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
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