Knöpfle mit Kräuterkäsesoße
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Schalotten |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 400 | g | Knöpfle (oder Spätzle, Kühlregal) |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für die Kräuterkäsesoße
| 200 | g | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 300 | g | Kräuterfrischkäse |
| 1 | Schuss | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und klein würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalottenwürfeln anschwitzen lassen.
- Dann die Knöpfle mit in die Pfanne geben und leicht anbraten lassen. Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Dann den Sauerrahm zugeben und den Frischkäse unterrühren. Gegebenenfalls mit etwas Wasser die Soße flüssiger machen.
- Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller geben und mit reichlich Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare