Butterspätzle

Diese Butterspätzle schmecken immer köstlich und sind eine beliebte Beilage zu vielen Fleischgerichten. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Butterspätzle

Bewertung: Ø 4,5 (787 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
3 Stk Eier
100 ml Milch
10 g Butter (weich)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Butterspätzle zuerst das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde machen. Die Eier, die Milch, das Salz und die Butter zugeben. Alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem zähen, klebrigen Teig verrühren. Etwa 15 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei kleine Teelöffel Spätzle aus dem Teig stechen und in das kochende Wasser einlegen.
  3. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, dann sind sie gar. Anschließend in einem Sieb gut abtopfen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie die Spätzle noch in brauner Butter schwenken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Großmutters Käsespätzle

GROßMUTTERS KÄSESPÄTZLE

Mit Großmutters Käsespätzle können Sie Ihre Lieben verwöhnen. Versuchen Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Ich gebe in den Teig keine Butter, aber nach dem Kochen kann man sie in flüssiger Butter schwencken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE