Butterspätzle

Diese Butterspätzle schmecken immer köstlich und sind eine beliebte Beilage zu vielen Fleischgerichten. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Butterspätzle

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
3 Stk Eier
100 ml Milch
10 g Butter (weich)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Butterspätzle zuerst das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde machen. Die Eier, die Milch, das Salz und die Butter zugeben. Alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem zähen, klebrigen Teig verrühren. Etwa 15 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei kleine Teelöffel Spätzle aus dem Teig stechen und in das kochende Wasser einlegen.
  3. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, dann sind sie gar. Anschließend in einem Sieb gut abtopfen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie die Spätzle noch in brauner Butter schwenken.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Ich gebe in den Teig keine Butter, aber nach dem Kochen kann man sie in flüssiger Butter schwencken

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