Dinkelspätzle mit Hanfsamen

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
---|---|---|
125 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
0,5 | TL | Meersalz |
25 | g | Hanfprotein oder Hanfmehl |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Milch |
0,5 | EL | Hanföl (zum Schwenken) |
2 | EL | Hanfsamen (geschält) |
2 | Prise | Meersalz aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reichlich Wasser erhitzen, den Spitzpaprika waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
- Dinkelmehl, Meersalz und Hanfprotein mischen. Mit Ei und Milch zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig mit einem Spätzle-Sieb ins leicht kochende Wasser streichen. Leicht köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Die Nockerl abseihen, gut abtropfen lassen und zurück in den heißen Kochtopf geben. Mit Hanföl schwenken und auf dem Teller mit Hanfsamen und Meersalz aus der Mühle bestreuen. Mit Paprika garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Hanfsamen leicht rösten, bei Histamin Intoleranz ist das jedoch nicht zu empfehlen.
User Kommentare
Dinkelspätzle mit Hanfsamen? Da bleibe ich doch lieber bei normalen Spätzle mit viel Bergkäse und gerösteten Zwiebeln.
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