Bunte Knöpfle

Erstellt von Katerchen

Bunte Knöpfle sind ein ideales Resteessen, wenn Paprika oder anderes Gemüse übrigbleibt. Hier das Rezept für schmackhafte Spätzle.

Bunte Knöpfle Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Paprika (bunt)
1 Stk Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
400 g Eier-Knöpfle (oder Spätzle, aus dem Kühlregal)
2 Stk Eier
1 Schuss Milch
2 EL Schnittlauch
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  2. Das Öl nun in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen lassen. Dann die Paprikawürfel zugeben und fünf Minuten mitdünsten lassen. Anschließend die Knöpfle oder Spätzle zugeben und bei kleiner Hitze weitere fünf Minuten braten lassen.
  3. Die Eier mit der Milch verquirlen, den Schnittlauch unterrühren, in die Pfanne geben und gut vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
538
Fett
19,12 g
Eiweiß
22,26 g
Kohlenhydrate
68,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235