Krautspätzle mit Tiroler Chili-Wurzerl

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Sauerkraut (kleine Dose) |
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200 | g | Tiroler Chili-Wurzerl (Rohwurst) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, grob gemahlen) |
2 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für den Spätzleteig
500 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz |
100 | ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
6 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Spätzleteig aus dem Mehl, den Eiern, einer guten Prise Salz und Mineralwasser herstellen. Kräftig schlagen, bis der Teig Blasen erzeugt. Dann etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Der Teig soll dann zähfließend sein.
- In einem ausreichend großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Hitze etwas reduzieren. Den Teig durch ein Spätzlehobel in das leicht wallende Wasser geben. Gar sind die Spätzle, wenn sie an die Oberfläche kommen. Mit einem Sieb herausnehmen und warm halten.
- Dann in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Sauerkraut leicht anbraten. Die Chiliwurzel in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne geben. Die Spätzle unterrühren und das Ganze gut erhitzen. Mit dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann obendrauf Röstzwiebeln geben.
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