Krautspätzle mit Tiroler Chili-Wurzerl

Erstellt von Katerchen

Ein feines Rezept sind diese Krautspätzle mit Tiroler Chili-Wurzerl. Die Rohwurst macht den Geschmack!

Krautspätzle mit Tiroler Chili-Wurzerl Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Sauerkraut (kleine Dose)
200 g Tiroler Chili-Wurzerl (Rohwurst)
1 Prise Pfeffer (weiß, grob gemahlen)
2 EL Butterschmalz

Zutaten für den Spätzleteig

500 g Mehl
1 Prise Salz
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
6 Stk Eier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Spätzleteig aus dem Mehl, den Eiern, einer guten Prise Salz und Mineralwasser herstellen. Kräftig schlagen, bis der Teig Blasen erzeugt. Dann etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Der Teig soll dann zähfließend sein.
  2. In einem ausreichend großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Hitze etwas reduzieren. Den Teig durch ein Spätzlehobel in das leicht wallende Wasser geben. Gar sind die Spätzle, wenn sie an die Oberfläche kommen. Mit einem Sieb herausnehmen und warm halten.
  3. Dann in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Sauerkraut leicht anbraten. Die Chiliwurzel in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne geben. Die Spätzle unterrühren und das Ganze gut erhitzen. Mit dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann obendrauf Röstzwiebeln geben.

Nährwert pro Portion

kcal
660
Fett
16,63 g
Eiweiß
34,73 g
Kohlenhydrate
91,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59