Vorarlberger Käsespätzle

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Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Vorarlberger Käsespätzle

Bewertung: Ø 4,3 (4515 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl (Type 480)
6 Stk Eier
125 ml Milch
1 Prise Salz
350 g Bergkäse
150 g Rässkäse od. Emmentaler
1 Stk Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle das Mehl, Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Kochlöffel vermischen (muss nicht wirklich glatt sein) - der Teig sollte zähflüssig sein. Ist der Teig zu fest kann man noch ein wenig Wasser hinzufügen.
  2. Nun noch Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Teig hinzufügen, gut verrühren und für gut 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig durch das Spätzlesieb in kochendes Salzwasser (großer Topf) durchlassen, einmal aufkochen und mit einem Lochsieb abschöpfen. In eine Schüssel geben (dabei ist es kein Problem wenn ein wenig "Spätzlewasser" mitgeschöpft wird).
  4. Sofort den geriebenen Käse dazugeben und mit dem Kochlöffel durchmischen - der Käse sollte durch die noch heißen Spätzle ein wenig schmelzen und "Fäden" ziehen.
  5. Zum Schluss die Spätzle auf Teller anrichten und mit den in Butter goldbraun gebratenen Zwiebeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu den Vorarlberger Käsespätzle serviert man einen feinen Kartoffelsalat oder einen grünen Blattsalat.

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User Kommentare

Wibi79
Wibi79

Die besten Spätzle die ich kenne! Ich weiß zwar nicht warum aber früher sind sie mir nie gelungen. Mit diesem Rezept werden sie einfach lecker!

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martha
martha

Wir essen gerne Gerichte mit Käse und da gehören auf jeden Fall die Käsespätzle dazu. Mit einen Grünen Salt ist dies ein wunderbares Mittagessen.

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Manu_G
Manu_G

Die besten Kässpätzle überhaupt!! Das absolute Lieblingsgericht meiner Familie. Am besten schmeckts mit der Vorarlberger Spätzlekäsemischung.

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schneekessel
schneekessel

das sind "meine" kässpätzle, sag aber käsknöpfle dazu

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cantuccinikeks
cantuccinikeks

Lecker, aber auch total sättigend. Eine vollständige Hauptmahlzeit.

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Goldioma
Goldioma

als solches sind die Kässpätzle auch gedacht- und zur besseren Verauung einen Obstler

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cp611
cp611

Es gibt im Käsegeschäft so eine tolle Käse-Mischung extra für Käsespätzle - die ist wirklich zu empfehlen!

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Tsambika
Tsambika

Bergkäse und Rässkäse sind eine super würzige Mischung. Dieses Rezept ist schon in meinem Kochbuch und wird demnächst ausprobiert.

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sssumsi
sssumsi

kässpätzle sind schon was feines. allerdings eher in der kühleren jahreszeit.
ich nehme aber wasser für den spätzleteig. der käse muss schon gut würzig sein.

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martha
martha

Dieses Mal werde ich sie mit mehr Emmentalerkäse und weniger Bergkäse machen, da ich eine größere Menge Emmentaler zu verarbeiten habe.

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Goldioma
Goldioma

in Vorarlberg essen manche Apfelmus dazu-mir ist grüner Salat lieber

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