Spaghetti ala Paprika

Das Spaghetti ala Paprika Rezept kann sowohl als Vorspeise oder auch als Hauptspeise serviert werden.

spaghetti-ala-paprika.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk rote Paprikaschote
2 Stk gelbe Paprikaschote
2 Stk grüne Paprikaschote
300 g Spagetti
4 Stk Knoblauchzehen
1 Spr Zitronensaft
80 ml Essig
120 g fester Ziegenkäse
15 g Basilikumblätter

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Das Backrohr auf 180 Grad erhitzen und die Paprikastücke darin anrösten. Wenn die Häute Blasen werfen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Käse mit den Händen zerbröckeln. Die Basilikumblätter waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangabe weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und warm halten.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Paprikastreifen darin kurz anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Essig ablöschen.
  4. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Den restlichen Essig auf die Portionen gleichmäßig verteilen. Den Käse oben auflegen und mit Pfeffer würzen. Mit den Basilikumblättern garnieren und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
11,19 g
Eiweiß
20,39 g
Kohlenhydrate
79,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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