Spaghetti ala Rucola

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spagetti Nudeln |
---|---|---|
100 | g | Rucola |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | rote Chilischote |
1 | TL | Chiliöl |
5 | EL | Olivenöl |
60 | g | Parmesan |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangabe weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und warm halten.
- Den Rucola waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone mit einer Küchenreibe abreiben bis 1 Tl gewonnen wurde. Den Knoblauch schälen und eine Zehe in feine Stücke scheiden. Die Chili waschen und klein hacken. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben.
- Eine große Schüssel bereitstellen und Zitronenschale, Rucola, Knoblauch, Cili, Chiliöl, Olivenöl und Parmesan gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln auf 4 tiefen Tellern anrichten und die Käse Rucola Mischung darauf verteilen. Den restlichen Parmesan überstreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Reiben Sie den Parmesan vor der Verwendung frisch um das maximale Aroma zu erhalten.
User Kommentare