Zitronennudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zitronen |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Thymian (gehackt) |
20 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bandnudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht.
- Danach werden Butter und Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und der Thymian wird darin für 5 Minuten geschwenkt, damit er seinen vollen Geschmack entfalten kann.
- Nun werden die Zitronen gepresst und der Saft wird zum Thymian gegossen. Im Anschluss werden die Nudeln in einem Sieb abgeseiht.
- Zum Schluss werden die Nudeln unter die Sauce gemischt, gut durchgemengt und auf tiefen Tellern angerichtet.
- Abschließend wird der Parmesan über die Nudeln verteilt, dadurch erhält das Gericht einen wunderbar mild-salzigen Geschmack.
User Kommentare
Wunderbares Nudelgericht, welches ohne viel Aufwand und Kochkenntnisse selbst mit meiner Mithilfe ein verzauberndes Ergebnis geliefert hat. 5 von 5 Sternen, dass die Nudel zu hart geworden ist, lag nur am Koch.
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Sind die Zitronennudeln als Hauptspeise gedacht? Ich möchte sie gerne als Beilage mit Sauce z. B. zum Rindsbraten kann ich sie mir sehr gut vorstellen.
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Passen auch wunderbar als Beilage zu gebratenen Fisch. Wir verwenden BIO Zitronen und geben unter die Nudeln auch ein wenig abgeriebene Schale.
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Ja sind als Hauptspeise gedacht, können natürlich aber auch als Beilage serviert werden.
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