Spaghetti mit Mascarpone-Kürbiscreme

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Kürbiskerne |
---|---|---|
250 | g | Spaghetti |
1 | TL | Salz (für Kochwasser) |
3 | l | Wasser |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
200 | g | Tomatensoße |
2 | EL | Tomatenmark |
250 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan (gehobelt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten. Die Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und hacken und im Öl anschwitzen lassen. Von den Kürbiskernen einen Esslöffel auf die Seite stellen, den Rest im Blitzhacker mahlen und dazugeben.
- Die Tomatensoße, das Tomatenmark und den Mascarpone zugeben. Einen Schöpfer vom Nudelwasser zugeben, die Soße sollte aber cremig bleiben. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti abgießen und in Teller geben. Mit der Soße übergießen, die restlichen Kürbiskerne und den Parmesan darauf verteilen.
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