Spaghetti mit Parmesan - Sahnesauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
200 | ml | Sahne (oder Cremefine zum Kochen) |
70 | g | Parmesan |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Schmelzkäseecke |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spaghetti laut Packungsanleitung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zergehen lassen, Parmesan und Obers einrühren, langsam erhitzen und den Schmelzkäse dazugeben - die Sauce etwas köcheln lassen damit sie etwas eindickt - mit Salz und Pfeffer nach Bedarf/Geschmack abschmecken.
- Die Spaghetti abseihen, abschrecken und zur heißen Sauce geben, die Spaghetti so lange darin schwenken bis alle Nudeln mit Sauce bedeckt sind.
- Die Spaghetti auf vorgewärmten Tellern mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man auch mehr Parmesan nehmen.
Für die figurfreundliche Variante ersetzt man den Schlagobers durch Rama Cremefine zum Kochen.
User Kommentare