Spaghetti mit scharfer Sardinensauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | Dose | Ölsardinen |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Crème fraîche |
0.125 | l | Weißwein |
500 | g | Spaghetti |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und kleinwürfelig geschnitten. Danach wird das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Nun werden die Zwiebeln im Olivenöl für 5 Minuten angeschwitzt. In der Zwischenzeit werden die Sardinen in einem Sieb gut abtropfen gelassen.
- Im Anschluss werden sie in kleine Stücke geteilt und zu den Zwiebeln gegeben und 2 Minuten mitgeröstet.
- Dann wird die Chilischote kleingehackt und ebenfalls zu den Zwiebeln gegeben. Die Sauce wird mit dem Wein aufgegossen und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Jetzt wird die Crème fraîche in die Sauce gerührt. Die Spaghetti werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, abgeseiht und gut abtropfen gelassen.
- Zum Schluss wird die Sauce mit den Spaghetti gut vermengt und auf Tellern angerichtet.
User Kommentare