Spezialpunsch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Orangen |
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100 | g | Kristallzucker |
1 | l | Rotwein |
2 | Stk | Teebeutel Schwarztee |
1 | Stk | Zimtstange |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | cm | Ingwer (frisch, in Scheiben) |
1 | Prise | Chiligewürz (frisch gerieben) |
Zutaten optional
1 | Prise | Vanillezucker |
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Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frische Orangen auspressen und zugedeckt zur Seite stellen.
- Einen großen Topf mit dem Zucker auf die Herdplatte stellen und auf größter Hitze den Zucker karamellisieren (Achtung: darf nicht zu dunkel werden - immer umrühren).
- Wenn das Karamell einen schönen Goldton angenommen hat, mit dem Rotwein ablöschen (in diesem Moment erstarrt der Zucker, aber dieser löst sich dann in der Flüssigkeit wieder auf!)
- Dann mit dem Orangensaft aufgießen und die zwei Teebeutel in den Topf hängen.
- Danach die Zimtstange, Ingwer, Chili und die Gewürznelken hinzufügen und umrühren.
- Den Kochtopf zudecken und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit kosten und dann noch, je nach Geschmack mit dem Vanillezucker nachsüßen.
Tipps zum Rezept
Noch heiß mit Maroni servieren!
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