Springkraut Gelee

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Springkraut Gelee aus dem sogenannten drüsigen Springkraut oder auch bekannt als indisches Springkraut kann toll ein süßer Aufstrich gezaubert werden. Hier das Rezept.

Springkraut Gelee Foto User tamarafabsits1

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Tasse Springkraut Blüten
1 l Apfelsaft
1 kg Gelierzucker 1:1

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Springkraut Gelee die Blüten vom Springkraut in einen Topf geben, den Apfelsaft einfüllen und aufkochen lassen.
  2. Dann auskühlen und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten über ein Sieb oder Mulltuch abfiltern und mit dem Gelierzucker aufkochen.
  3. Anschließend noch heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Das Maßeinheit einer Tasse für das Sprinkraut ist 250 ml.

Luftdicht verschlossen hält sich das Gelee über 6 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
1.481
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
365,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

Petersilienschnecke

Ein Springkraut Gelee habe ich noch nicht verkosten dürfen. Wie bist du auf diese außergewöhnliche Idee gekommen. Ich bin begeistert

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1