Springkraut Gelee

Zutaten für 3 Portionen
3 | Tasse | Springkraut Blüten |
---|---|---|
1 | l | Apfelsaft |
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Springkraut Gelee die Blüten vom Springkraut in einen Topf geben, den Apfelsaft einfüllen und aufkochen lassen.
- Dann auskühlen und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten über ein Sieb oder Mulltuch abfiltern und mit dem Gelierzucker aufkochen.
- Anschließend noch heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Das Maßeinheit einer Tasse für das Sprinkraut ist 250 ml.
Luftdicht verschlossen hält sich das Gelee über 6 Monate.
User Kommentare
Ein Springkraut Gelee habe ich noch nicht verkosten dürfen. Wie bist du auf diese außergewöhnliche Idee gekommen. Ich bin begeistert
Auf Kommentar antworten