Spritzgebäcktuff

Zutaten für 25 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eidotter |
300 | g | Mehl |
100 | g | Ribiselmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Keksteig zuerst Butter, Zucker, Mehl und Eidotter in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren, in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Nun das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und walnussgroße Tuffs (Häufchen) auf das Backblech spritzen. Im Backrohr 12 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Marmelade glatt rühren und die Hälfte der Tuffs auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und mit jeweils einem zweiten Tuff zusammenkleben.
Tipps zum Rezept
Wer es noch süßer mag kann die Tuffs mit Schokolade beträufeln oder die Kekse bis zur Hälfte in Schokolade tauchen und trocknen lassen.
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