Sterz

Der Sterz ist ein typisch österreichisches Gericht, das Grundrezept besteht lediglich aus etwas Mehl, Schmalz und Salz. Im Laufe der Zeit haben sich in den Bundesländern viele verschiedene Varianten entwickelt.
Vom typischen Bohnensterz im Burgenland, bis hin zum Polenta-Sterz in der Steiermark, der Sterz ist ein traditionelles und regionales Gericht, dass trotz seiner Einfachheit immer noch sehr gerne gegessen wird. Mehr über dieses beliebte österreichische Gericht gibt es hier zu erfahren: Tradition am Teller, der köstliche Sterz
Den Sterz gibt es natürlich auch als süße Variante und kann mit Apfelmus oder Milch genossen werden. Wer es lieber deftig mag, reicht Krautsuppe zum Sterz. Viele köstliche Rezepte zum einfachen Nachkochen finden sich hier:
- Österreich (24)
- Omas Küche (19)
- Billig & Preiswert (19)
- Hausmannskost (18)
- Hauptspeisen (16)
- Einfach (15)
- schnell (10)
- Beilage (9)
- 30 Minuten Rezepte (8)
- Geheimrezepte (8)
- Kärnten (7)
- Kartoffeln (6)
- Braten (6)
- Dünsten (6)
- Burgenland (6)
- Snacks (4)
- Süßspeisen (4)
- leichte Rezepte (4)
- Speck (3)
- Vegetarisch (3)
- Bohnen (3)
- Steiermark (2)
- Winter (2)
- Brunch (2)
- Kinderrezepte (2)
- Grundrezepte (2)
- Herbst (2)