Türkensterz

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Milch |
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150 | g | Polenta |
3 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Muskatnuss |
3 | Stk | Eiklar |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Türkensterz die Milch in einem Topf erhitzen und den Polenta langsam einlaufen lassen. Unter ständigem Rühren dick einkochen, bis die Masse glatt ist. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- In die kalte Masse Dotter, Ei, Käs und Muskatnuss einrühren. Den Eischnee steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen. Den Polenta in die Form füllen und im Wasserbad bei 160 Grad eine Stunde garen.
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