Polenta-Sterz

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Dann den Polenta einrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten weich dünsten. Dabei öfters umrühren.
- Anschließend das Schmalz in einem weiteren Topf erhitzen.
- Den fertigen Polenta im Topf zerbröseln und mit dem Schmalz übergießen.
Tipps zum Rezept
Früher wurde der Polentasterz mit einem Milchkaffee serviert. Als Hauptspeise schmeckt der Sterz köstlich mit grünem Salat.
User Kommentare
Sterz wird bei uns auch so gegessen: Grammelschmalz in einem engen Topf erhitzen, 2 verquirlete gesalzene Eier ins heisse Schmalz, leicht stocken lassen und den warmen Sterz in den Topf pressen, stürzen und mit Salat servieren.
Auf Kommentar antworten
Auf diese Art kenne den Polenta-Sterz nicht. Wenn mit Schmalz, dass wurden Grammeln ausgelassen und diese sind dann auf den Polenta gekommen.
Auf Kommentar antworten
Einmal ein originelles Rezept aus der Steiermark? Nein, auch im Pongau hatte man diesen Sterz derart zubereitet.
Damals mochte ich ihn nicht, aber heute ist er für uns eine Delikatesse: Polenta-Sterz mit Salat!
Auf Kommentar antworten
Ich finde die Zubereitung sehr dürftig beschrieben. Ein Kochneuling fängt damit bestimmt nichts an. Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren köcheln ...
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Genau ... es wundert mich, dass solche Beschreibungen veröffentlicht werden, da ich schon einen Hinweis dbzgl. erhalten habe.
Auf Kommentar antworten
Kann euch da nur zustimmen: Kochen in der Mikrowelle ist ein absolutes NoGo für mich.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Ja, das stimmt allerdings, dabei muss ich dazu meinen Kommentar abgeben bzgl. Polenta in der Mikrowelle, mit dieser zu kochen, da schüttelt es mich ganz gewaltig. Essen aus der Mikrowelle ist totes Essen.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein Rezept mal ohne die Riesenportion Fleisch dazu. Werde den Polenta-Sterz als Hauptspeise zubereiten, aber garantiert keinen Milchkaffee dazu trinken. Da kommt etwas mit Hopfen dazu. 😊
Auf Kommentar antworten
das ist wieder ein richtiges Sparrezept. Milchkaffee triinken wir dazu aber sicher nicht . Ich finde sehr gut passt Paradeisersalat
Auf Kommentar antworten
Ich frag mich gerade wo hier etwas von Mikrowelle steht? Ich habe die Beschreibung jetzt mehrmals gelesen und verstehe die Bemerkungen einfach nicht
Auf Kommentar antworten