Erdäpfel-Grammel-Sterz

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Grammel |
---|---|---|
400 | g | Kartoffel (festkochend) |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
1 | EL | Majoran |
2 | EL | Schmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Erdäpfel-Grammel-Sterz zuerst die Kartoffel kochen, schälen und grob reiben. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Zwiebel und Grammeln in Schmalz anrösten. Die Kartoffeln zugeben mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und goldbraun rösten.
User Kommentare
Das mache ich mir öfters, und zwar mit Erdäpfeln vom Vortag, die übriggeblieben sind. Mit viel Grammeln und viel Schnittlauch ein schnelles und gutes Essen.
Auf Kommentar antworten
Wow - sowas liebe ich mit ganz viel Grammeln drin. So sollte es sein. Das kommt mir bald wieder auf den Tisch. Das sieht so lecker aus.
Auf Kommentar antworten
Wenn ich das koche, weiß ich das Frieden am Tisch ist 😂 Das mag einfach jeder von uns und löffet ohne quatschen, auch die fünfjährige 😁.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein Gericht für mich und meine Familie, wir essen sehr gerne Kartoffel und mit den Grammeln schmecken sie noch besser
Auf Kommentar antworten
Das ist schon ein deftiges Essen, darf aber schon hin und wieder auf den Tisch kommen. Die Erdäpfel koche ich prinzipiell nur über Dampf mit einem einfachen Dämpfeinsatz im Kochtopf.
Auf Kommentar antworten